Рыжей осени игра в прятки

Армануш Маркарян
Сентябрь прячется в лесу,
Опята под кустом,
Замки и ленты на мосту,
И желтый лист кругом.

А утром зарево за дом
Запрятавшись, смолчит,
Шуршит машина за углом -
Ей светофор, как щит.

В траве ромашка чуть жива,
И василек над ней,
А, вот осока подросла,
Но скрылся соловей.

И тучи, облако, прикрыв,
Что прячут дождь в себе,
Вздремнуло, зная, что прорыв
Не в их сейчас судьбе.

Спешили люди по делам
И прятались под плащ,
И не было светящих рамп -
Им отключили марш.

Прикрылись солнышка лучи
Туманным козырьком,
И скрыли провода грачи
Под смоляным крылом.

А ветер гнул ковыль в степях,
Чтоб прятал Землю тот,
Любовь скрывалась в лебедях,
Струю запрятал грот.

В улыбке прячется слеза -
Ей горек час разлук,
В реке укрылись Небеса -
Купанье их досуг.

Играет в прятки тут и там
Осенний рыжий блик,
То прячет, что-то по углам,
То свой откроет лик.

То скроет под горой капкан,
То в Небе фонари,
То выключит на туче кран,
То свет звезды вдали.

А, что-то прячется само
При виде неудобств,
Не понесет оно расход,
Коль в чем-то нет удобств.