Хоттабыч

Дмитрий Севергин
Нашёл в реке сосуд, а в нём Хоттабыч
Простой московский школьник Костыльков.
Наколдовал бы он тебе хотя бы
На скудную наживку сто мальков.

Не захотевший стать владельцем мира
Московский школьник. (Пожелать бы чтоб?)
И скромную московскую квартиру
Не заменил нью-йоркский небоскрёб.

Но всё же, как ты мог, скажи, о Волька,
Поддавшись магии старинной, ты уже
Совсем расслабиться, юнец, настолько,
Не пожелавши коммунизма на земле?

Открыт кувшин и джинна дух витает,
Хоттабыч прячется в вечерней синей мгле.
Вот только как же всё же не хватает
Простого коммунизма на земле...