Привидение

Владимир Фельдман
В час, когда зажгутся фонари,
Бар ночной начнёт своё движение.
С самого заката до зари,
Ходит там по залу привидение.

У входной двери его стою,
Но пройти вперёд пока не смею.
Может быть от жизни отстаю,
От соблазна дикого робею.

Шест изящным телом обернёт,
Музыки воздушная феерия.
Пальцем к сцене ласково зовёт,
Стойких феромонов артиллерия.

Миг волшебный вскоре настаёт,
Манит за собой твоя материя.
Запах благовоний достаёт,
Лоно открывает мне империя.

Все погасли разом фонари,
В полумраке зала нет движений.
В крепком алкоголе раствори,
Образ из недавних привидений.

Светит лишь далёкая луна,
Озаряя силуэт прозрачный.
Этой ночью будет не до сна,
Пеленой окутал дым табачный.