Бабье лето

Эльвира Анваровна Галимова
Бабье лето пришло для тебя!
Видишь, нега по земле расстилается?
Отдохнуть бы тебе, пожалеть бы себя.
Только все заботами бабье сердце мается.

Не видать, видно, покоя тебе.
Так судьбой предначертано.
Ну, забудь обо всем, хоть на полчаса!
Выйди в поле, где травы колышутся.

Там ковыль нежно руки погладит...
Натрудились, бедняжки, они...
А лицо ты подставь Ясно солнышку!
Очень любит оно веснушки твои!

Ты запой свою песню любимую,
Чтобы ветер разнес по просторам ее!
Голос твой земле нравится.
Слаще нет для нее песни твоей!

Пусть душа понежится хоть эти полчаса!
Знай, ты самая красивая,
Самая желанная,
Женщина усталая, что смотрит в небеса!