Сентябрь листья золотил

Ирина Чумаченко 9
Сентябрь листья золотил,
Играл как юный школьник краской.
Добавил жёлтого, белил
И рыжего немного с красным
Рассыпал капли по холсту
Преображая лес и поле
Затем смахнув с ветвей листву
Багрянцем приукрасил море.
На небе взбил он облака
Собрав пуховые подушки,
А утром возле родника
Рассыпал гроздьями веснушки.
Сентябрь листья золотил…
18.09.2023