Лёгкая улыбка покоряет мир или китайская сказка

Ева Гор
Лёгкая улыбка покоряет мир,
Греет взгляд, как яркий Монплезир.
Если кто не в курсе, есть такой Дворец.
Добрый в каждой сказочке должен быть конец.

Жизнь в китайских сказках горестей полна.
И в реальном мире несколько грустна.
Молодых нарядят в ярко красный цвет,
Ведь милее цвета для китайцев нет.

Дама  носит красное нижнее бельё,
Чтобы  духи злые не нашли её.
А мужчины носят красные верёвки
Оберег покруче нашей русской водки!

Чтобы им женится, замуж без проблем,
Нужно показать свою пару всем.
Маме, папе, дяде. Бабушке всегда.
Если не понравилась, значит не судьба.

На слепых свиданиях модно потусить.
В интернете девушек и парней найти.
Любят они светленьких (это между нами)
С голубыми, ясными, нежными глазами.

Жизнь простых китайцев далеко не сказка.
Всегда для  здоровья они ходят в масках.
В буднях у них тоже есть чем удивить,
А в больницах очередь, можно не дожить…

Воспитать ребёнка помогает папа.
У мамы на работе – мир социопатов.
Сказки из Китая близятся к финалу.
Вот ребёнок вырос и опять сначала.

Лёгкая улыбка покоряет мир.
Учат жить дорамы или твой кумир.
Любите истории про студентов, школу?
Про любовь и верность баскетболу…

Молодым непросто жить в Китае.
Вера и судьба у них другая.
И не многим шанс удачный дан.
Пусть нас снова радует Ян – Ян.

Сказка – это тоже ведь игра.
С нею мы проводим вечера.
Она дарит нам чудесный Мир.
Мы получим с вами Mon plaisir.


P. S. Mon plaisir  (франц) Моё удовольствие.