Эмоциональный поток

Владимир Лавриненко
Когда осеннею порой,
                последний лист вдруг отпадёт.
Глаза закроются. Покой,
                в пространство Космоса придёт.
Росой, украсит паутину Мира.
                Иллюзия конца, не плавит нам мозги.
Там превратившись в точку бытия, за гранью эфира,
                Прессуют всех и всё, Божественны тиски.
И схлопнутся пространства  точкой,
                Материю и волю уравняв,
Безмолвие Вселенной пишет красной строчкой,
                Придется покориться,обстоятельства приняв.