пам 28. Я долго над речкой стояла...

Елена Зернова
                «Я иду, а за мной – ни следа.
                Только тень по земле волочится»
                Елена Зернова,
                из книги «Память ветра»

Я долго над речкой стояла.
Поскрипывал старенький мост.
С берёзы листва облетала.
На небе ни солнца, ни звёзд.

Вечерний туман над рекою
Стелился и даль закрывал.
Темнело. Недавней строкою
Мне разум печаль навевал.

Внеза'пно является чудо…
Вдруг, вместо сухого листа,
Мой Ангел возник ниоткуда,
Присел на перила моста.

И надвое темь раскололась.
И нет больше пасмурных дум.
Прозрачный послышался голос
Сквозь ветра осеннего шум:

«Вся тьма постепенно растает.
Светло будет ночью и днём.
Твой след на земле засияет
С высот низошедшим огнём».

2023 год. Из книги "Память ветра".

Иллюстрация - фото Лары Нуар.