День без папы

Юрий Топчин
Целый день прошёл без папы.
Я проснулась - его нет,
И пыталась даже плакать,
Но увы, простыл и след.
Этот день был длинным-длинным,
То и дело у окна
Всё ждала, когда машина
Станет папина видна.
Наконец-то показался,
Торопливо в дом вошёл,
Словно волк проголодался.
Поскорей садись за стол!
Я и с вилки, я и с ложки
Покормить его хочу.
Откушу сама немножко
И, конечно, не молчу:
Ешь быстрей, само собою,
Не ленись еду жевать.
Я соскучилась! С тобою
Очень хочется играть!
17.09.23