Спасение

Александр Сауков
Когда в душе сомнений хоть на каплю,
Безверие даёт свои плоды.
Тогда ты слабым стал, безвольной тряпкой,
Не избежать ошибок и беды.

Болезнь души, пронзают метастазы,
Обиды, сожаления и страх.
Обман, где подозрительность - проказа.
Теперь не удержать себя в руках.
 
Разжечь огонь в камине невозможно,
Идёт внутри борьба добра, со злом.
Очаг разрушен, выжить очень сложно,
Кругом царит Гоморра и Содом*.

Тот случай, что очаг добра разрушен,
Чтоб в мире стало холодно, темней.
А ты к себе и миру равнодушен,
Закон: не лги нарушен, не убей.

Зло всё же проиграет эту битву,
И пусть сломался, кто творил добро.
Но кто-то вспомнит прочитав молитву,
Что тот поступок, слово — серебро.

Когда никто не видел человека,
Рвал блага на себя, когда он лгал.
По сути дела был простым калекой,
А он ему поверил, помогал.

Такого сердце больше не забудет,
В мир появился новый, яркий свет.
Так было, есть веками, так и будет,
Добро спасёт других от злобы, бед.

18.09.2023 г.                АС

* «Пролил Господь на Содом и Гоморру дождём серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастания земли» (Быт. 19:24—25). Иносказательно означает место крайнего разврата, где попираются моральные устои общества.