Я любуюсь тобой!

Андрей Базилевский 2
Я любуюсь тобой крепкоспящей,
В свете утренней, первой зари.
На изгиб рук, как крыльев парящих,
На припухшие губы твои!

Свет ласкает взъерошенный волос.
Тени дремлют в обнимку с тобой,
А сопящий в дыхании голос
Спорит будто с самой тишиной!

Я любуюсь тобою украдко,
Потревожить боясь тишину,
Этот сон безмятяжный и сладкий
И лица твоего красоту!

Я завидую лучику света,
Что ласкает по коже скользя,
Одеялу, что тканью одето
И укрывшим так нежно тебя!

Я любуюсь тобой бездыханно
В свете нового, зимнего дня!
Благодарный судьбе многократно,
Что я встретил внезапно тебя!