Осеннее прощание..

Гиян Гиян
Осеннее прощание ...

  *******************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/09/01/7756

  *******************

Осенний дивный день, прекрасная погода,
Но Солнца теплые лучи уже не жарят,
То Бабье лето, торжествует вся природа,
Там нежных роз букет нам листопад оставил...

Тот белый особняк позолотила осень,
Пейзаж сей, навсегда завпечатлил Жуковский,
Листву в синь неба скоро все деревья сбросят:
Увядший - гол ландшафт простой, нет пятен пестрых.

Ну а пока, хозяев дома ждёт терасса,
Обед одарит теплотой, семейный ужин.
Вновь детский смех собой заполнит всё пространство,
Пусть память, подсластит им всем десерт с арбузом.

По лестнице крутой легко сойдёт хозяйка.
Лаская, платья шёлк её, перил каснется.
Последняя листва, слетит унылой стайкой,
И в роще шелестом, шум ветра отзовется.

В осенних платьях покрасуются берёзки,
Лишь подбоченясь чинно, зеленеют ели,
А розы жёлтые - знак расставанья броский,
Художник тоже, скоро, на чужбину едет...

   Написано:18.09.2023 16:30

Станислав Юлианович Жуковский (1873-1944)- русского художника польского происхождения, пейзажист, передвижник, члена Союза русских художников.

Картина"Брошенная терраса" (1911 год)