Бабье лето

Юрий Топчин
Ах, что за чудо, бабье лето!
Роса на сетках паутин.
Ещё тепло и много света,
И буйство красочных картин.
Душа велит придумать повод
Попасть туда, где рай для глаз,
И едешь в лес, покинув город
В места, где был уже не раз.
Где пазлы из красивых листьев
У ног своих выводит клён,
Что не сумею повторить я,
Он совершенно убеждён.
Здесь тишина стоит такая,
Что даже слов не подберёшь:
Листочки робко опадают
Среди ветвей, как тихий дождь.
И взгляд навстречу им стремится,
Растаяв где-то в облаках,
С надеждой снова появиться
В заветных, сказочных местах.
18.09.23