Россия многонациональная

Надежда Пиастрова
            Отрывок из конферанса для праздничного концерта
            в районном клубе "Расцвет".

    Ведущий:
             "Все мы родом из детства,   
             Детство СССР,
             Там республик советских
             Братства яркий пример.

             Зарубежье есть дальнее,
             Но и ближнее есть,
             Мы друзья и товарищи,
             Знаем, наций не счесть."

      в исполнении хора "Рязанские рассветы" исполняется песня
      "Широка страна моя родная".

     Ведущий:
             "Когда мы говорим о Белоруссии, вспоминаем необъятные леса,
      чистые родники, звонкие голоса.
             "Полесье, родное Полесье,
              Прозвучит белорусская песня."

     Ведущий:
              "Самобытны и калоритны загадочные северные народы.

              Упряжки оленьи и бубны шамана
              И льдины огромного океана.
              А танец сегодня к нам в гости придёт
              И каждому сердце любовью зажжёт."

           исполняется ненецкий танец

     Ведущий:   

             " Иссыккуль и Тянь Шань,
              Чистота и полёт,
              Пусть киргизка нам дивную
              Песню споёт."

           Исполняется киргизская песня.

 
                2007 год  продолжение следует