Уроки химии

Андрей Анатольевич Калинин
«Учи науку химию, она тебе нужна:
Когда целуешь милую – реакция важна!»
(школьная частушка)

Все знают, непростая штука
веществ различье и родство –
элементарная наука,
похожая на колдовство.

Пучина, где находок бездна,
раскрыта настежь молодым.
Неужто знать не интересно
на чём сидим и что едим?

В пробирках, колбах и ретортах
растворы, газы, порошки –
молекулярного чего-то
всего лишь тонкие вершки.

Знать стопудово и стотонно
совсем не мелочь, наконец,
чем стимулировать влюблённым
биенье встречное сердец.

22/08/2023