Скрипка

Владимир Лавриненко
Скрипка плакала, страдала,
Лететь к мечте  звала,
Из уст её, Создателю хвала,
До сфер небесных долетала!

В той песне Рай и Ада стон,
Падение и взлёт, та космоса закон,
Что струны превратили в звуков сплав,
Прекрасным насладиться дав!
 
Четыре тонкие струны,
Несут нам звук из глубины,
Фигуры женской дек,
А скрипка будто человек.
Полна и горя и печали,
И счастья ждёт, что обещали.
Вот, разрываясь между чем,
Даёт тепло она нам всем.