Сегодня на небе осколок луны...

Владимир Лобов
Сегодня на небе осколок луны,
А перед луною звезда.
Мы также с тобою друг другу нужны,
Но редко идут поезда.

И редко летят самолеты к тебе,
И долго плывет пароход,
И только на небе, как в нашей судьбе,
Луна за звездою идет.

А здесь, на земле, между нами река,
Намокший у берега плот
И у горизонта, как парус, рука -
Воздетая к небу  - зовет!