Насимура

Ольга Фунтикова Бояркина
Как же всё чудесно это...
Ожидали бабье лето,
И три дня тому... с обеда
Осень вновь сменило лето,
Всё залито солнца светом.
Из Вселенной к нам с приветом,
Говорят, летит комета
Дивно-голубого цвета...

Будет видно нам с планеты
Насимуру, ту комету,
Раз - в четыре с лишним века -
Свыше знак для человека:
Пусть все взрослые и дети
Счастливо живут на свете...
Посияв хвостом, комета
Скрылась... на "долгие лета".

     17.09.2023г.

angl. Nishimura - название кометы
в честь отрывшего её астронома(Япония)