Русские девочки

Михаил Патеюк
Они по-юному милы
И непосредственно наивны.
Какая тайна в их крови –
Принцессы ли иль королевны?
Что так притягивает взгляд
И примагничивает снова –
На стройной девушке наряд
Иль ею сказанное слово?
И тёплый бархат милых щёк,
И глаз пугливые ресницы
Безмерной силою влечёт
В романов чистые страницы.
По эскалаторам метро,
По сельским травянистым тропкам
Бегут задуманы хитро
Обворожительны чертовки.
И скольких им сводить с ума,
Шутя являя свою силу? –
Наш стратегический запас,
Надежда будущей России.