В благодетели заявка

Александр Иванченко 2
Не буду плакаться на жизни все проблемы,
Есть кров, семья и заработан пенсион.
Порою, не хватает и щипят лоб дилеммы,
Живу я дивной «розой», ухожен, что пион.

И всё, как будто ладно, без виражей крутых,
Побыть на равных с внуками так велики соблазны,
Средь важнейших вопросов и хлопот пустых,
Мне б дух их защитить от бесовства заразы.

Не буду плакаться и боль зажав в кулак:
Прожил сей день – хвалю за это Бога
И попрошу «Дай сил!», коль попаду в просак.
Когда со мною Бог, путь лёгок до итога.

О, как неповторима и прекрасна наша жизнь
И даже боль даёт миг осознанья,
Что не богатство – главный в жизни приз,
А вам, как благодетелю, в миру признанье.

11.09.23 г.