Кенгай сном ангела уснул...

Елена Белешова
Ему наскучила бравада -
Всё для меня, и я для всех!
Бомонд, свет рампы... Оно надо?
Как Арлекин людских утех...

А ублажали, поливали,
Ровняли крону всякий раз.
Из уст в уста передавали
О красоте. Как на показ.

Меняли редко авансцену -
Стоял он гордо на виду.
Вдруг сквозь окно, как Мельпомену,
Увидел солнце на беду.

Кенгай застыл заворожённо.
Горячий луч в листву проник.
Напором яркости сражённый,
Решил продлить желанный миг.

Собрав все силы своей мощи,
Корнями в небеса рванул...
... Не слышал, как хозяйка ропщет...
Кенгай сном ангела уснул...

18.09.2023