Когда над степью звезды плачут

Игорь Жуковъ
Когда над степью звезды плачут,
Распев сверчковые смычки,
Ковыль течёт волной иначе,
Полынь кореньев мёд не прячет.
Слеза – раскрыть души зрачки
Всему живущему назначена;
Слеза потерянного знанья,
Где Род един и Дом един,
Един Язык до дней изгнанья
С астрономических вершин,
Что всё иное: смерть, страданья,
Уходят, скрипок сторонясь,
И внемлет дух Отцу созданья,
Крепя с Прародиною  связь.

1984 г.

 
Представлено полотно Архипа Куинжди.