Осенние мемуары

Евгенья Фед
Осыпается сад пожелтевший,
И каштан поржавевший грустит.
Клён притих, ожидает художницу,
Уж она его позолотит.

Ранним утром в прохладе туманной,
Тихой поступью рыжей лисы.
К нам нагрянула Дама прекрасная,
Королева осенней красы.

Зарумянились щёки рябиново,
Утомилась с дороги она.
Отдохнёт в берёзовой рощице,
И пойдёт на прогулку в поля.

После будут балы и приёмы,
Разноцветный бал-маскарад.
И потянутся дни удалые,
Из дождей и туманов каскад.

Будет липовый чай, мёд душистый,
Плед уютный и грусти вуаль.
Ветер будет петь серенады,
И подарит для Дамы он шаль.

Шерстяную, чтоб Осень согрелась,
В дни дождливые, в холод ночей.
И, конечно, стихи он напишет,
И в любви признается ей.

Осыпается сад пожелтевший,
Под ногами шуршит лист сухой.
И в такие моменты каждый
Восхищается, Осень, тобой!
17.09.2023 г.