Человек и пчела

Марина Кир-Мосесова
Пчелка, добывая мед,
Продолжает свой полет,
От цветка к цветку летит
И добыть нектар спешит.
Ну, а праздный человек,
В лени проводя свой век,
Всё мечтает лишь о том.
Чтоб иметь роскошный дом,
Много денег своровать,
Сладко есть и сладко спать.
Ну, а хрупкая пчела,
Вся в заботах и делах
Нам свой ароматный мед
Бескорыстно отдает.
Человек же ей в ответ      
Приносил немало бед:   
То ей улей разорит,
То прихлопнуть норовит.
Возникает тут вопрос,
Он, наверное, не прост:
«Не пойму я, как на грех,
Кто же всё же человек,
Если и пчела подчас
Лучше и добрее нас?!»