Ночь пришла

Татьяна Страхова
Как незаметно тёмной задергушкой
Успела ночь завесить синеву,
Звезда меж туч сверкающею мушкой
Сигналит непонятную молву.

Луна, забыв о выкате вечернем,
Упрятала изгрызенную часть,
И ночь пришла в сопровожденьи черни,
Используя ей даденную власть.