Голос души с первого взгляда...

Тиана Иванка
Она вошла в зал, где платья висят,
На манекенах безликих, безмолвных,
Все в жемчугах и камнями пестрят,
Но не было в них искры духовной...

Смотрела, прошлась, коснулась слегка...
И поняла, ни одно не подходит,
Что отозвалась бы в ней ,,на гора"...
То, что всегда в сердце отклик находит...

Желалось ей нежности и простоты,
Изяществ без крика и без излишеств,
Тончайших нюансов самый чистоты...
Чем вкус отличим и чем он всегда дышит...

Душа так просила лёгкость красот,
Как девичья улыбка скромна и невинна,
Как в росах зари бутон расцветёт..
Чтоб зазвучала гармоний богиня...

Остановилась, нет, здесь не нашла,
Она знала точно, какое ей надо...
При выборе мысль с собой забрала,
Голос души важен с первого взгляда...

Важен во многом как пламя огня...
Как волнение моря и штиль...
Как чувственность взляда, его глубина...
Чтобы искренностью говорил...


                09.09.2023

Фантазия после просмотра фильма "Малефисента"...