как улучшить память

Павел Валентинович Поташов
   Чем дальше детство от меня уходит,
Тем ярче вижу те далекие года.
В каких глубинах память их находит,
Когда не помню,чем был занят я вчера.

Обиды детства все в деталях вспомнил,
Что ел вчера я начисто забыл.
Ремень отцовский накрепко запомнил,
С тех пор совсем ни разу не курил!

Бывает так, что ищешь телефон,
Когда нашел,забыл тебе кто нужен!
И смотришь в навороченный айфон,
А толку нет, коль с головой недружен!

Вам дам совет,;поможет может быть,
Работать мозг Ваш должен ежедневно.
Вы каждый час старайтесь жизнь любить,
И память лучше станет несомненно.

Ведите счет от одного до ста,
Обратный счет от ста до единицы.
Вслух алфавит от А до буквы Я,
Назвав фамилию-припоминайте лица!

Тогда деменция Вам будет не страшна,
По крайней мере,не наступит скоро.
И не застанет Вас врасплох беда,
А память будет другом и опорой!