Я вновь наматываю нервы на кулак...

Александр Бацулин
Я вновь наматываю нервы на кулак,
Когда с предательством и подлостью встречаюсь,
Когда по жизни мне встречается дурак,
Все меньше злу, коварству, лжи я удивляюсь.

Не сомневайтесь никогда в моих словах,
Пообещал, считайте, что я подписался,
Озвученное мною выльется в делах,
Я не устал, немного просто отдышался.

Я вас прошу, не врите, люди, мне в лицо,
И, как Иуда, не шепчитесь за спиной,
Вся ваша хитрость, подхалимство налицо,
Ваша дурь, увы, природная тому виной.

А жизнь нас часто балует и радует,
И больно бьёт под дых, и сильно огорчает,
Удача наша то парит, то падает,
На чёрно-белых клавишах судьбы играет.

В финале дня, конечное, наступит ночь,
На смену молодости в жизнь ворвётся старость,
Кого-то сын досмотрит, а кого-то дочь,
Иссякнут силы, и пройдёт желаний ярость.

Для нас богатство превратится в дребедень,
Мы осознаем: важно быть жизнеспособным,
Для нас окажется тем самым каждый день,
И каждый случай нам покажется удобным.

Что было важно, нам покажется смешным,
Оно с годами бесследно обесценится,
Так установлено порядком внеземным,
Вдруг отношенье к простому переменится.

Мы будем Господа с утра благодарить,
Тому, что слышим, видим, дышим, умиляться,
За то, что Он не позабыл нас разбудить,
За то, что новым днём мы сможем наслаждаться!