Мы ждём любое время года

Сергей Чудин
Мы ждём любое время года.
Едва, едва  простившись с ним.
Где по душе всегда погода.
А после  целый год грустим.

перебирая дней колоду.
Ненастных и погожих дней
Погоде посвящаем оду
По жизни спутнице своей

Ненастье грусти подоплёка.            Ненастье грусти повелитель
Разлад  спокойствия   души.           Души потерянный покой.   
Соперник вечный солнцепёка.           и настроения мучитель
Печали   гнутся  камыши.              на трассе  жизни скоростной.

               
На радость каждый день погожий
и жизнь надеждами полна.
За крохи счастья славься  Боже.
За чудо солнечного дня.

Ещё одна случилась осень
Осенних дней наперечёт
Прядь золотая на берёзе
Понять, простить пришёл черёд

Мы ждём любое время года
и расстаёмся  всякий раз
душевный потеряв баланс.
От настроенья бутерброда
слезой печали полон глаз.
18.09.2023.