Маяк

Аркадий Люборацкий
Что для земли мой век людской,
Слезинка на море безбрежном,
Где рыщет ветер штормовой
Собой взрывая безмятежность.

Корабль снов бежит в волнах,
Во времени теряя смыслы,
Гонимый ветром сквозь века,
Календарей сметая числа.

Что миг души, лишь тусклый свет,
На маяке средь гущи пенной
И тонет в сталости забвенной
Нелёгкий груз ушедших лет.

Всё ж век людской, земле не ровня,
Померкнет в суе мой маяк,
Не разорвать границ условных...
А дальше что? Лишь только мрак.