Вот наступила золотая осень

Вера Чернова 2
 Вот наступила золотая осень,
 Заплакала дождями о весне.
 И паутинок полетела проседь,
 И хочется побыть наедине.

 Тревожа душу криком журавлиным,
 Она нам говорит о небесах.
 Что тоже эту землю мы покинем,
 Не попрощавшись даже впопыхах.

 Останется крыльцо, где мы стояли
 Останутся и стул наш и кровать.
 Останутся все те, кого мы знали,
 И только нам придётся улетать.

 Мы радуемся осени плодами,
 Нам так нужны всегда её дары.
 А как предстанем перед Богом сами,
 И с чем предстанем перед Богом мы?

 Наш плод любви, что на земле растили.
 Прекрасен ли, даёт ли аромат?
 И как с другими в жизни поступили?
 И будет ли Господь нас видеть рад?

 Наш плод любви, приятен ли для взора,
 Или подгнивший Он то тут, то там.
 И черви непрощенья, злого слова,
 Гордыни, злобы, помешали нам.

 А сколько было в нас долготерпенья?
 А кротости? И мир ли мы несли?
 В ответ на грубость, было ли смиренье?
 И за врагов молились ли в тиши?

 Бог ждёт любви, Свою любовь являя,
 Он наполняет сердце тишиной,
 Ведь жителям прекраснейшего рая,
 Должно гореть любовью не земной.

 Вновь наступила осень за окошком,
 И облачилась в золотой наряд.
 И принесла в протянутых ладошках
 Плоды, которым каждый будет рад.

 Сегодня время пересмотра жизни,
 Сегодня время, перестать грешить.
 Чтобы когда придём к родной отчизне,
 Смогли пред Богом мы плоды сложить