Как я?

Роза Хастян
КАК Я...?

Ты не со мной!
А в остальном -
Нормально всё!

Да что лукавить:
Всё, всё обрыдло:
И жизнь сама,
И всё, что в той,
И эти мысли,
И этот вздор,
И все мои стихи-молитвы,
Тоской небесною залиты,
И в них раскрытые все чувства,
Века празднуя безумства -
Открыты, словно нервы,
И слог в них мерно-нервный,
И ты! Повсюду - ты!
Но нет тебя со мной!
Где слово -  слову поперёк - и всем "кранты"!
Коль впрыснет кто что-то не то...
Где всякая строка  - нага,
Где хромота - врожденна,
Но стремится ввысь, то прыгая, как рысь,
А то -  сожрав свой "вискас" - котом лежит у миски.
Вот так.
Вот эдак,
Как-то так,
Устала я...
Не кружится в танце рифма,
Но наступив на горло ритму,
Падает она, в ничто не вникнув,
По тебе тоскуя - ниц.
А в лужах тайных слёз
Танцует легкомысленная Муза,
Пьяной и босой:
"ТЫ НЕ СО МНОЙ!"

Р. Хастян