Чужая жизнь

Бунякина Оксана
ЧУЖАЯ ЖИЗНЬ
Чужая жизнь,чужие нравы
Чужие люди за окном
На что теперь имеешь право?
Так далеко привычный дом.

Все далеко...И жизнь другая
Уже не ждёшь благую весть
Нам обещали двери рая
Но только видимо не здесь.

Не хочешь тяжких разговоров
А в них влезть каждый норовит
И прячешь за чужие шторы
Свой мир,что до сих пор кровит.

Поменьше слез.Побольше дела
Вновь гонишь мысли о былом
Лишь вздрогнет от испуга тело
Рефлексия на летний гром.

И словно ты по льду,где тонко
Но разогнать пытаясь тьму
Немой вопрос в глазах ребенка
-За что? Зачем?И почему?

Чужой рассвет в окно пробился
Плеснув опять щепотку сил
Чего хотел?К чему стремился?
А нас никто и не спросил...

Где солнце на громадном блюде
Лишь крохи летней теплоты
Чужая жизнь.Чужие люди.
И прах расстрелянной мечты...