Да, я милой была

Бунякина Оксана
Да,я милой была...сочиняла стихи
И носила короткую мини-юбченку
И мои небольшие,смешные грехи
Поместится могли бы в одну коробченку.
Находила я радость ,в своих мелочах
День наполнен и свеж, успевала все вроде
Ну а вечером вновь мягкий плед на плечах
И гармония звёзд и нездешних мелодий.
Я могла в блике света узреть красоту
И могла с диким ветром общаться на равных.
Обходила тревоги и ложь за версту
Не искала опасностей скрытых и явных.
Я нездешней была...рисовала мечты
И искала я смысл в тихих буднях степенных
Но не ведала я,что мне встретишься ты
И что клином сойдется весь мир этот бренный.
Ты глубинный мой стон,мой отчаянный плач
Все слова как вода...где вы дни золотые?
Ты один для меня и судья и палач
Омут мой дорогой.Мой порок и стихия.
Жжет незримым огнем образ этот живой
Нежно  душу мою все терзает и гложет
И оборван полет и потерян покой
Потому что  без крыльев летать ты не сможешь...
И теперь я живу...Впрочем,все же живу..
Словно бабочка,что на иголке под колбой
И со мной это все,каждый час,наяву
Но похоже на сон слишком томный и долгий
 Лёгкой словно весна,я цвела и ждала...
Обходила я сплетни и все кривотолки
Да,я милой была...да, певучей была
Только толку... теперь...
Вы скажите
Что толку...