Война

Макс Имиллиан
Маленький мальчик у матери спрашивал :
"Мама, а это не больно – туда?"
Пальчиком маленьким он на небо указывал.
Мать не могла дать ответ без труда.

"Мама, скажи мне, – сказал он опять. –
Зачем человеку с другим воевать?
Зачем на деревни и села бомбы кидать?"
Да только ответа мать не может дать.