Последний трамвай

Андрей Кузнецов Костромской
Они не виделись много лет, казалось, что прошло пол жизни. И, в один из дней он шёл по улице и увидел её, стоявшую на остановке. Сначала он её не узнал, похудевшая, морщины на лице, авоська с картошкой в руках.
Сначала захотелось подойти и заговорить, спросить как дела, чем она сейчас занимается, есть ли семья и др.
Но, подумав, он остановился. Зачем ворошить прошлое? Тем более она может совсем его не узнает, ведь столько лет прошло.
Он прошёл мимо, сделав вид что они не знакомы. Она же, заметив его, вероятно вспомнила, открыла рот, хотела что-то сказать в догонку. Но он уже уходил вдаль.
А она так и осталась стоять на остановке, дожидаясь последний трамвай...