Огненный закат

Анна Карл-Маркс-Штадт
Огненный закат на склоне ночи
Три Мгновения всего то есть
Сначала ярко вспыхнет очень
Потом чуть блекнет, строчки не прочесть

Всё ярче, ярче разгорается огонь
И кажется, что вспыхнет пламень
И кажется сейчас его руками только тронь
 И превратит он всё живое в камень...