Я стала другою

Челнокова Евгения
Я стала другою. Наверное, в чём-то мудрее.
А может быть, это
                всё только лишь кажется мне.
И спорить не стану. Пройду по осенней аллее,
Расскажет о чём-то листва в золотой тишине…

И знаю, что путаться будут какие-то фразы,
Какими я буду шуршащей листве отвечать…
И будет у нас разногласий так много. И разных.
И, знаю, что будет мне трудно порой промолчать.

Мне что-то покажется странным, а что-то растает,
А что-то мне больно и горестно будет принять…
Но листья поймут, что ведь многое я принимаю,
Что многое сердцем, душою пытаюсь понять…

Мне будут навстречу лететь красно-жёлтые листья,
Пытаясь душе объяснить всех случайностей суть…
Да, нужно понять, что когда-то кончаются письма,
Чтоб начался новый какой-то, неведомый путь.

                17 сентября 2023 г.