Когда настигнет нас, когда найдёт

Анна Карл-Маркс-Штадт
А смерть всегда ходила по пятам
То тут, то там вдруг умирали люди
То отдавали жизни поездам
То отдавали жизнь свою простуде

То камнем в воду падали порой
А то срывались со скалы высокой
То на войне за другом чередой
То исчезали в той стране далёкой

А кто по глупости купил графин
Паленой водки, где-то по дороге
А кто-то уколол себе морфин
Представив, что все души одиноки

Кому-то просто так не повезло
Он шёл по тротуару слишком близко
И поскользнулся как на зло
И под машину прыгнул низко

А кто-то был здоров и молод был
Спортсменом и считал себя везучим
Но чей-то вдруг удар его накрыл
Бывает случай

Родился кто-то сразу и не так
Чуть раньше срока, слишком слабым
А кто-то просто на спор за пятак
Хотел всем показаться храбрым

Какая разница, кого Господь прибрал
У каждого свой срок, своя дорога
А кто-то раньше всех от жизни сам устал
И попросил прощения у Бога

Никто не ведает, когда придёт
Твой день последний, но в душе тревога
Когда настигнет нас, когда найдёт
Судьба не обмани, не будь к нам строга...



Война

Вкус земли перемешанный с кровью
Лица храбрых похожи на ночь
И ложатся цветы к изголовью
Лишь они смогли Миру помочь

Не герои, обычные парни
Молодые, им жить бы и жить