Ты уходила от мужчин...

Петр Сурай
Ты уходила от мужчин,
Мосты ненужные сжигая-
Цветок любви в начале мая,
На склонах призрачных вершин...

Ты уходила от весны,
Под звуки раненного сердца-
Захлопнув чувственную дверцу,
На гребне призрачной волны.

Ты уходила от обид,
От неустроенности быта-
Всегда на новую орбиту,
Где море бурное штормит.

Ты уходила, сдав ключи,
Порой свободу обретая-
Ошибки те же повторяя,
Ты уходила от мужчин...