Собачий день вильнёт хвостом...

Евгений Глушаков
 Собачий день вильнёт хвостом,
 В утином скрывшись переулке,
 Где нежелательны прогулки
 Ни в красный праздник, ни постом.

 А мы, веснушками лучась,
 В одних трусах с босяцким лоском,
 По свежим, прыгающим доскам
 Бежим, расплёскиваем грязь.

 И неизвестно чья вина,
 Но весело, по-деревенски
 Поверх убогой занавески
 Светёлка всякая видна.

 Да что нам прятать, прятать что?
 Ведь и живём душой наружу,
 И в небо отсылаем душу
 Под синий купол шапито.

 И сыграна любая роль,
 И сальто делает планета,
 Едва от райского билета
 Оторван ангелом контроль.

 А мы в нарядной чистоте,
 Что далека от модных тряпок
 И в школьный облачилась фартук,
 Парим на чудной высоте.

 12.12.2016г