Ну, погоди!

Геннадий Жаров 2
С дальней ярмарки богатой
Шёл с улыбкой виноватой,
В город Красный Кабачок,
Простодушный мужичок.
   Мужичка опять надули,
   Охмурили, лохонули.
   Не ответишь злом на зло,
   Коль зело не повезло.
Зол он был на жизнь такую,
На торговлю плутовскую
И на всю ту волчью рать,
Что идёт нас обирать.
   "А петух, поди-ка, клюнул."
   Мужичок на запад сплюнул.
   "Бросить бы мешок дерьма
   В их буржуйские дома..."
Гром по яви раскатился.
Мужичок перекрестился.
"Не настал ещё сезон,
Шапку скинуть бы резон.
   Кабы грому люди вняли,-
   Всем гагалом шапки сняли,
   Закидали б волчью рать
   Мягкой силой, так сказать.
Не уйдёт от мягкой силы,-
За топор возьмёмся, вилы..
Коли снова не поймёт,-
Распакуем пулемёт."