Причал

Галина Макарова 5
            
Деревня, что была причалом,
Осталась маяком вдали.
А те, что мне «прощай» кричали,
Свою судьбу, здесь, обрели.

Обратная тропа закрыта.
Кто ждал меня – давно «ушли».
Но та деревня, не забыта,
Её тепло в моей груди.

И, расстояние минуя,
Душа моя летит туда.
О, Боже! Боже, аллилуйя!
Тоска осталась навсегда.

В деревне, что была причалом,
Нет для меня ни огонька.
Но я хожу туда ночами,
Во сне, пешком, издалека.

А утром вновь тоска нахлынет.
От боли сердце закричит.
Но память в Вечности не сгинет,
А лишь сильней в виски стучит.