Юность

Василий Смолкин
Седеет старость одинокая
В романе время о былом.
Гнетёт судьба и хворь жестокая
Испитой жизнью тайком.

Пугают нервы  — болезнь стихнет,
А на душе чуть-чуть болит,
Сердечко ноет — память всхлипнет:
Где молодость, где танцы, флирт?

Какие губы — нежнее розы,
В семнадцать лет, ещё дитя.
Нет, не пугают дождь и грозы…
Те встречи, поцелуи, — век спустя.