Спасибо, речка

Александр Захаров 3
Вода с собою говорит о чём-то.
Всё понимаю,мысль не напрягу.
Синие стрекозы на ночёвку
Запрятались на сонном берегу.

Косы водорослей на ночь тонут,
День по водной глади покружив.
И кувшинки собрались в бутоны,
Их до утра на листья положив.

Мир речной дремотою опутан.
Замру и я,посланье это получив.
За ним в мыслях следую попутно,
По тишине,что музыкой звучит.

Весь сливаясь с музыкой такой,
Освобождаюсь от забот завала.
И на душе неведанный покой.
Чего мне никогда не доставало.

Спасибо,речка,русская краса!
В твою тайну мне открыты двери
За то,что говорил и что писал
И был всегда в твоей извечной вере.

   2023 г.      А.А.Захаров