Безногая деревня

Елена Тушина
Есть в Луганской сторонке
«Поселенье безногих».
Девять лет вместо звонких
Песен взрывы, тревоги.

Вместо горниц уютных
Погреба и подвалы.
Все проулки безлюдны,
Нет майданов бывалых.

Да куда же тем горьким,
Тем безногим податься?
С костылём и подпоркой
Далеко не добраться.

А бывало ходили
 За околицу, в поле:
Там картошку садили,
Там всего было вволю!

Под запретом то поле-
Смерть посеяна всюду.
Под ногами невольно
Мины встретили люди!

Не ищите, кто ставил.
Там концов не найдёте.
Видно бог вас оставил-
Рядом с фронтом живёте.