Деяния

Николай Невский
И вот опять всё суета сует.
Запас не жжёт карман, война не ранит.
Ложится мой просроченный билет
закладкой меж апостольских "Деяний".

И смысла нет, и будущего нет
при взгляде дальше ближней перспективы.
Беззвучное движение планет
искрится непрактично, но красиво.

Безмолвное движение в весне,
как под водой, шаги едва даются.
И долог день. И мир горит в огне.
И птицы всё никак не напоются.

5.V.2022