За дальним столиком в бистро...

Вшивцев Алексей
За дальним столиком в бистро ,
С ленцой заказчика глазею .
На винных марок батарею ,
И ем простое эскимо .

В окно мне виден парапет ,
Толкучка рынка , что блошиный .
Старик на паперти плешивый ,
И выезд на проспект карет .

По Сене тащится баржа ,
Дымя натружено трубою .
Ах , эти блинчики с икрою ,
Я то же в чём-то буржуа .