Верный друг

Сергей Сотов
Я пришёл, устали ноги,
Сел на пуфик, у двери.
И дрожащими руками,
Снял со скрипом сапоги.
Верный пёс меня заждался,
Мои тапочки принёс.
Я с ним ласково обнялся,
Почесал холодный нос.
Оглушает визг собачий,
Завилял весёлый хвост,
Вот он друг мой настоящий,
Что меня с работы ждёт...