Пустяк

Вера Устинова-Лидина
 
 Как-то вдруг приятным стал денёк,
 Миг назад лишь так себе он был...
 Просто незнакомый паренёк
 Мне с улыбкой место уступил.

 Будто зайчик солнечный проник
 Сквозь препоны все в вагон метро -
 До того коротенький тот миг
 Был наполнен светом и добром!

 Да, пустяк, да, пусть наверняка
 Не заметил этого никто,
 Но тепло такого "пустяка",
 Может, как глоток из родника,
 Сделать жизнь светлей хоть на чуток!